где лучше скачать шаблоны joomla

В 1844 году наместником Кавказа и командующим Кавказским отдельным корпусом был назначен князь М.С. Воронцов, при котором Воды были переданы в ведение Медицинского департамента. Чтобы продолжить их благоустройство он, на смену умершим братьям Бернардацци, пригласил Самуила Ивановича Уптона.

Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей
Люблю я Кавказ

«Гастроли Федора Ивановича Шаляпина в кисловодском Курзале – золотые страницы музыкальной и театральной истории курортов.

Постоянные посетители Вод знают, что старый театр в Ессентуках однажды соединил в людской памяти два имени – А.М. Горького и К.С. Станиславского. Это было в 1903 году. Станиславский из года в год приезжал лечиться на Кавказские Минеральные Воды, Горький же заглянул сюда во время летнего путешествия по Кавказу, которое совершал инкогнито, как обычный турист.

Пятигорск по праву считается центром лермонтовской России, множество мест в городе связано с именем поэта. Однако, не следует забывать, что городские улицы хранят память и о других великих именах. Вот, что пишет о пребывании на курорте Л.Н. Толстого кисловодчанин,  заслуженный деятель культуры РФ, искусствовед Борис Розенфельд в своей книге «Малознакомый Кисловодск».